Диван Италия

13500 руб.
Остаток на складе 4шт.

Диван Италия

 

Характеристики.

  • Ортопедическое основание(Спинка и Сидушка), ППУ.
  • Металлокаркас
  • Съемный чехол
  • К каждому дивану прилагаются две подушки.

Габаритные размеры:

Длина – 1750 мм

Ширина – 1000 мм

Спальное место 2100 мм – 1400 мм

Механизм Трансформации:

Конструктивно диван клик-кляк состоит из двух стальных каркасов сиденья и спинки с деревянными латами, соединенных механизмом трансформации. Обе части стального каркаса опираются на верхний обрез вместительного бельевого ящика, изготовленного из мебельной плиты. Ламинат, которым покрыта эта плита, — гарантия того, что постельное белье будет бережно храниться в ящике. Ламинированная мебельная плита к тому же хорошо выдерживает влажную уборку.
Механизм клик-кляк –  интересный вариант, который разработали французские инженеры. Прелесть такого дивана в том, что он может использоваться в трех положениях – сидя, лежа и полусидя-полулежа. К тому же, он очень легко раскладывается, а место для сна получается удобным, ровным, без впадины.

Описание механизма трансформации клик-кляк.

Для трансформации дивана-кровати клик-кляк нужно поднять сиденье вверх. При этом спинка начнет опускаться вниз. Когда она достигнет горизонтального положения и ляжет на бельевой ящик, сидение будет продолжать движение, уменьшая угол между ним и спинкой.
Первый щелчок будет означать, что механизм трансформации клик-кляк перевел фиксатор в промежуточное положение для расслабленного отдыха. Если теперь начать опускать сиденье, фиксатор так и будет удерживаться в промежуточном положении, а вместе с ним и спинка. Опустив сидение в начальное положение, мы получим конфигурацию диван-кровати клик-кляк, на которой можно отдыхать полусидя либо полулежа.
Если после первого щелчка продолжать поднимать сиденье, то вскоре послышится второй щелчок — сигнал того, что фиксатор полностью вышел из зацепления и более не удерживается механизмом. Теперь спинка диван-кровати так и останется лежать в горизонтальном положении, а сидение можно опускать, пока оно не сравняется со спинкой, превратившись в одну плоскость. Это конфигурация для отдыха лежа, т. е. для сна.

Обратная трансформация выполняется аналогично вышеописанному, только на этот раз второй щелчок будет означать, что фиксатор удерживается механизмом в крайнем положении зацепления, позволяющем перевести диван клик-кляк в конфигурацию для отдыха сидя.


Индекс цитирования Яндекс.Метрика